Sinopsis Drama Korea I Miss You

imisu

i miss you, drama korea terbaru di akhir  tahun 2012 yang para pemainnya sudah tidak asing lagi. drama ini bergenre melodrama dengan jumlah episode yang cukup panjang yaitu 21 episode.  Drama korea missing you – i miss you berceritakan perihal cerita cinta sepasang remaja yang terpisah dikarenakan suatu hal perihal yang amat menyakitkan, sampai pada satu hari mereka kembali bersua sesudah dewasa.

Dialah Han Jung Woo ( diperankan oleh Park Yoochun ) yang disebut seorang detektif didalam bidang pembunuhan. Han jung woo sudah jadi detektif sepanjang lebih kurang 24 bulan.. Han jung woo senantiasa teringat perihal cinta di kala dahulu pada masa kecilnya dengan seorang wanita bernama Lee So Yeon ( diperankan oleh Yoon Eun Hye ). Han jung woo sendiri tetap mencari-cari keberadaan cinta pada masa kecilnya tersebut.

Yoon-Eun-Hye_I-Miss-You-Korean-Drama_Park-Yoo-Chun

Dari segi lain Lee so yeon sendiri yaitu seorang perancang baju atau designer yang nyatanya tetap senantiasa mengingat cinta pada masa kecilnya dengan Han jung woo. Lantas ada Kang Hyun Joon ( diperankan oleh Yoo Seung Ho ). Kang hyun joon adalah seorang manajer keuangan yang mempunyai karakter dingin serta kharismatik. Kang hyun joon nyatanya mempunyai dendam pribadi dengan Han jung woo dikarenakan sudah mengakibatkan kerusakan jalinan cintannya serta juga keluarganya, kang hyun joon merencanakan membalas dendam pada han jung woo.

Drama ini keren banget, bagi yang belum nonton buruan nonton deh… 🙂

578462_355212671238083_442650852_n

pemeran utama Drama korea missing you – i miss you,…
– Yoon eun hye pemeran lee soo yeon
– Kim so hyun pemeran lee soo yeon ( young )
– Park yoochun pemeran han jung woo
– yeo jin goo pemeran han jung woo ( young )
– yoo seung ho pemeran kang hyung joon

pemeran pendukung drama korea missing you – i miss u ini dia,..
– Do ji won pemeran hwang mi ran
– Jang mi in ae pemeran nam eun joo
– Jun kwang ryul pemeran nam eun joo’s father
– Yoo yeon mi

http://drama-korea13.blogspot.com/2012/12/sinopsis-drama-korea-missing-you-i-miss_5.html

Sinopsis Drama Korea Only You

Eun Jae (Han Chae Young) adalah gadis keras kepala dan kepala-kuat yang memiliki gairah untuk memasak. Dia tidak memiliki kepentingan untuk pergi ke perguruan tinggi dan dengan bantuan teman sekolah Hig nya, Jung Hyun Sung (Lee Chun Hee) melarikan diri ke Italia untuk mendaftar di sebuah sekolah memasak. Jung Hyun Sung yang sangat menyayanginya pergi bersama dengannya.

Han Yi-joon (Jo Hyun Jae) datang dari keluarga kaya. Dia melakukan perjalanan ke Italia mencari ibunya dan di sana ia bertemu dengan Eun Jae, yang juga telah mencari orang yang sama untuk mempelajari rahasia untuk membuat pasta yang besar. Dia terhibur Yi-Joon, yang putus asa menikah lagi ibunya, dan mereka akhirnya bercinta. Yi Joon meninggalkan Eun Jae pagi berikutnya selama beberapa kesalahpahaman. Eun Jae menjadi hamil dan tidak punya pilihan selain menyerah mimpinya dan kembali ke Korea.

6 tahun kemudian, Eun Jae sedang bekerja di rendah pekerjaan restoran berbayar, Yi-Joon atarted untuk mengambil alih operasi bisnis keluarganya, dan Hyun Sung bekerja sebagai koki untuk salah satu restarurants dimiliki oleh Yi-Joon dan dikelola oleh Ji Soo Yeon (Hong Soo Hyun). Hyun Sung baik dengan anak Eun Jae dan dia membantu keluar seluruh keluarga Eun Jae finansial karena mereka telah jatuh pada masa sulit. Yi-Joon menemukan bahwa ia masih memiliki perasaan untuk Eun Jae saat mereka bertemu satu sama lain ketika ia sedang mencari koki baru bagi restoran miliknya

Serial drama ini sih emang bukan film baru, karena keluar sekitar tahun 2005. Tapi cukup seru untuk ditonton, karena sama seperti serial drama Korea lainnya, ceritanya tidak membosankan, tidak melulu serius, romantic comedy, ya cukup menghibur pokoknya.

http://dodondons.blogspot.com/2012/05/serial-drama-korea-only-you.html

Sinopsis Drama Korea Sassy Girl Chun Hyang

Bergenre komedi romantis, SGCH sukses menyatukan plot drama komedi dengan adegan yang menyentuh, diiringi soundtrack yang mendukung. Parodi berbagai film dan serial terkenal serta cuplikan versi legenda pada setiap akhir episode juga turut mewarnai drama ini.

Adaptasi modern kisah Chun Hyang berfokus pada kisah cinta antara Chun Hyang dan Mong Ryong. Chun Hyang (diperankan oleh Han Chae Young) dikisahkan sebagai pelajar SMA yang cerdas, baik hati, pekerja keras, berbakat dalam mendesain perhiasan dan tegas. Dilahirkan dari keluarga miskin dan memiliki seorang ibu yang berprofesi sebagai penyanyi di klab malam, Chun Hyang berjuang keras untuk tetap menjadi rangking 1 di sekolah seraya bekerja paruh waktu guna mencukupi kebutuhan hidup dan biaya kuliah pada masa datang.

Sementara Lee Mong Ryong (Jae Hee) datang ke kota Namwon berstatus sebagai siswa pindahan dari Seoul yang sering membuat masalah. Melalui sebuah insiden di taman kota, Chun Hyang berkenalan dengan Lee Mong Ryong yang merupakan anak Kepala Polisi Namwon yang baru. Perkenalan keduanya berlanjut di sekolah.

Kelanjutanya nonton sendiri ya… 🙂

http://id.wikipedia.org/wiki/Sassy_Girl_Chun_Hyang

Sinopsis Drama Korea Witch Yoo Hee

witch_yoo_hee141

Film keluaran SBS tahun 2007 ini menceritakan tentang kehidupan seorang wanita bernama Ma Yoo Hee (Han Ga In).Yoo He adalah anak dari direktur suatu perusahaan advertising,ia menjadi Direktur di perusahaan Ayahnya.Yoo Hee dingin,kaku,kuno dan seram seperti penyihir membuatnya ditakuti oleh seluruh karyawannya.Oleh sebab itu,ia diberi julukan WITCH oleh karyawan-karyawannya.

Han Ga In

Di lain sisi,anak dari pemilik warung mie Cha Moo Ryong (Jae Hee) merupakan pria energik,baik dan pandai memasak bercita-cita menjadi juru masak yang profesional.Namun hal itu ditentang oleh ibunya Moo Ryong,ibunya menginginkan Moo Ryong untuk menjadi seorang Dokter.

jae hee

Suatu hari ketika Moo Ryong mengantarkan mie,tanpa sengaja ia menabrak mobil Yoo Hee.Yoo Hee meminta ganti rugi kepada Moo Ryong,tapi karena Moo Ryong tidak mempunyai uang untuk mengganti rugi mobil Yoo Hee,maka ia bersedia untuk menjadi pembantu di rumah Yoo Hee selama 3 bulan tanpa dibayar.

Yoo Hee yang tidak pernah pacaran ingin mendapatkan pasangan melalui biro jodoh.Akan tetapi tidak ada seorang pria pun yang menarik kepadanya.Johnny Kruger (Dennis Oh) teman lama Yoo Hee yang diam-diam mempunyai perasaan kepada Yoo Hee datang ke Korea sebagai Chef handal.Moo Ryong yang berniat menjadi Chef profesional memohon kepada Johnny untuk menjadikannya sebagai muridnya.Dengan bantuan Yoo Hee akhirnya Johnny mau menerima Moo Ryong.

dennis oh

Melihat gaya dan pakaian Yoo Hee yang terlalu jadul,Moo Ryong berinisiatif untuk meng-make over Yoo Hee.Keesokan paginya,seisi kantor pun terperangah oleh penampilan Yoo Hee yang sekarang.Yoo Hee yang ngebet banget untuk mempunyai seorang kekasih meminta Moo Ryong untuk memberikan dia pengalaman tentang pacaran.Memang statusnya hanya sebagai guru dan murid,tetapi lama-lama Moo Ryong memberi perhatian berlebih kepada Yoo hee.Perhatian yang diberkan oleh Moo Ryong kepada Yoo Hee membuat Sung Mi (Jun Hye Bin) terusik karena waktu untuk Yoo Hee yang diberikan oleh Moo Ryong lebih banyak daripada waktu yang diberkan untuknya.

Pada saat yang bersamaan,Joon Ha (Kim Jeung Hoon) cinta pertama Yoo Hee datang ke Korea.Yoo Hee pun menyampaikan isi hatinya yang dulu belum sempat diungkapkan kepada Joon Ha.Joon Ha dan Yoo Hee pun menjalin hubungan special.

senderan
Moo Ryong mengetahui suatu rahasia antara Joon Ha dan ayahnya Yoo Hee,ia mengendus gelagad tidak bagus terhadap Yoo Hee.Moo Ryong pun segera memberi tahu rahasia itu kepada Yoo Hee.

Yoo Hee memutuskan hubungan dengan Joon Ha dan Moo Ryong yang juga sudah memutuskan hubungan dengan Seung Mi ,mengungkapkan bahwa ia selama ini memiliki rasa kepada Yoo Hee.Yoo Hee yang memiliki rasa yang sama pun menjalin hubungan dengan Moo Ryong.
Hubungan antara Yoo Hee dan Moo Ryong diketahui oleh ayahnya Yoo Hee yang tidak menyukai Moo Ryong dan berusaha untuk memisahkan mereka berdua dengan segala cara licik.

34tw5

Kelanjutanya Tonton sendiri yaaa…. 🙂

http://thisaboutkorea.blogspot.com/2010/05/sinopsis-which-yoo-hee-drama-korea.html

Drama Korea : King 2 Hearts

Ceritanya drama ini bersetting Korea Selatan jaman sekarang tapi masih dalam pemerintahan kerajaan (kek Princess Hours ya?)

Lee Seung Gi (Lee Jae Ha) putra mahkota yang ganteng ( hahaha harus di tulis nih  ) dan matre tapi ga’ peduli sama urusan perpolitikan. Ia jatuh cinta sama Ha Ji Won (Kim Hang Ah) agen rahasia Korea Utara.

Tadinya ia adalah putra kedua tapi kakaknya meninggal karena serangan bom saat ia bertuangan dengan Kim Hyang Ah. Ia dan Kim Hyang Ah di jodohkan tapi lama-kelmaan mereka saling suka.

Kang Hang Ah (Ha Ji Won) Instruktur pasukan khusus Korea Utara / Calon ratu Korea Selatan.

Pegawai wanita paling top se-Korea Utara. Instruktur yang melegenda. Namun Hang Ah adalah seorang wanita yang ingin di cintai oleh pria yang ia cintai.
Dia ikut di sebuah kejuaran officer internasional. Ia bekerja keras untuk menang di kejuaran ini tapi akhirnya ia malah berbagi gelar dengan pangeran playboy Korea Selatan Lee Jae Ha. Sejak pertama bertemu, Hang Ah sudah berkelahi dengan si pangeran playboy. Baginya Lee Jae Ha adalah laki-laki yang tidak menghormati dan mempermalukan dia, laki-laki yang bahkan menodongkan pistol ke mukanya. Seorang pria yang diam-diam menyusup ke dalam hatinya… (huhuhuhu) seorang pria yang mulai mempermainkan hatinya. Sekali, dua kali, ketiga kali..Hang Ah sudah tak tahan lagi! Saat pertemuan di sebuah perjamuan makan malam ia berjanji akan membalas Lee Jae Ha.

Lee Jae Ha (Lee Seung Gi)
Memproklamirkan diri si jenius yang ber-IQ 180, dengan sengaja selalu bermain-main dengan berkata dia di paksa menjadi calon raja padahal tak ada satupun yang percaya pada ucapannya itu. Selalu saja bermain-main dalam hidupnya, kini krisis ada di hadapannya.
Segera setelah mendaftar di militer, kakaknya (hyungnim) di tangkap dan di tempatkan di tempat yang penuh dengan orang-orang komunis untuk ikut serta dalam World Officer Championship.
Bukan itu saja yang lebih menyebalkan ia bahkan harus menikah dengan wanita Korea Utara.
Saat berusaha keluar dari situasi ini, wanita Kor-Ut yang bernama Kim Hang Ah mulai menarik perhatiannya. Juga soal krisis yang menimpa kakaknya. Bukan hanya itu, ibunya, adik perempuannya, dan wanita yang mulai memasuki hatinya Kim Hang Ah, semua ada di tepi jurang bahaya.
“Aku sudah tak tahan lagi! Harus ada harga yang di bayar karena telah mengcaukan hidup the greatest playboy! Bersiaplah Kim Bong Gu!!”

Lee Jae Shin (Lee Yoon Ji)

Adik perempuan Lee Jae Ha. Putri yang cantik dan pintar tapi juga doyan belanja dan ceria. Lahir sebagai putri kerajaan yang selalu dipuja sepanjang hidupnya. Tertarik dengan kebudayaan pinggiran, sekolah musik terapan di Inggris, tapi ikut terlibat dalam peristiwa tak terduga yang terjadi di acara pertunangan Lee Jae Ha dan Kim Hang Ah. Berusaha tidak runtuh karena putus asa, ia menemukan jalan keluar, sesuatu yang berbeda dari kehidupannya selama ini.
Mulai bangkit membangun komunikasi tapi terkadang masih panik, ingatan yang memeras saraf melayang-layang di awan dan kemudian nasib negeri ini tergantung pada satu kunci krusial.

Eun Shi kyung (Jo Jung Suk)
Kepala pengawal istana. Tidak ada kompromi dengan dia. Dengan buku, hanya perlu melihat dan pergi. Terlatih dan di hormati sebagai elite kapten. Beberapa mahkluk baru muncul dalam hidupnya, si raja trik Lee Jae Ha dan Bohemian princess Lee Jae Shin. Bertanya-tanya mengapa siksaain ini datang ke hidupnya yang selalu lurus, walau kehidupan jadi kacau tapi ia tidak bisa menahan untuk menyukai dua kakak adik yang menawan.
Selalu ingin hidup sesuai dengan ap ayang di ucapkan ayahnya, untuk selalu hidup bermartabat. Ayahnya seseorang yang selalu ia hormati kata-katanya. Namun kemudian ia melihat sisi lain dari ayahnya.
“Jika ayahku berubah maka dunia ini akan hancur. Oleh karena itu, ku mohon ayah….”

Kim Bong Gu (Yoon Jae Moon) Presiden Klub M.
Sebagai presiden Klub M, Kim Bong Gu adalah seseorang yang sangat berpengaruh. Kaya, punya perusahaan di bidang militer. Nama Amerika dia John Mayer nama Koreanya Kim Bong Gu. Membuang harga diri dan ibunya, ia pergi ke Amerika Serikat untuk mencari ayahnya yang chaebol (konglomerat). Sesuai rencana ia kini jadi pewaris kekayaan dan bahkan menjadi presiden Klub M.
Makanan telah tersaji hanya tinggal di santap.
Berusaha menyingkirkan Lee Jae karena baginya hanya ada satu raja yang asli yaitu dirinya.

chart connection :

 

 

http://www.simpleaja.com/2012/03/king-2-hearts-cast-dan-short-sinopsis.html

Drama Korea Naughty Kiss

Drama korea Naughty Kiss atau dikenal juga Playfull Kiss, ini Berdasarkan manga populer, Oh Ha Ni, alias “si siput”, julukan yang diberikan oleh ayah dan teman-temannya karena kemauannya yang gigih untuk mencapai tujuannya walaupun membutuhkan waktu berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Sekarang Ha Ni mempunyai satu tujuan, yaitu mendekati si jenius di sekolah, Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong).

Ha Ni telah jatuh hati kepadanya selama bertahun-tahun, dan akhirnya ia mengumpulkan keberanian untuk menyatakan cintanya kepada Seung Jo. Seung Jo, seorang perfeksionis dan seorang juara kelas yang selalu bersikap dingin terhadap wanita dan mempunyai kebiasaan untuk menolak ungkapan cinta dari para wanita yang mendekatinya, sama sekali tidak tertarik dengan ungkapan cinta Ha Ni, yang termasuk bodoh.

Ketika rumah Ha Ni hancur karena gempa bumi, ia dan ayahnya pindah ke rumah teman baik ayahnya, yang ternyata merupakan keluarga Seung Jo, dan segera dua orang tersebut tinggal di dalam rumah yang sama.

http://gosipboo.blogspot.com/2011/06/sinopsis-lengkap-drama-korea-naughty.html

Drama Korea ‘City Hunter’, Antara Cinta dan Dendam

City Hunter ini adalah Drama Korea yang diambil dari komik yang berjudul “City Hunter”. Komik ini ditulis oleh Tsukasa Hojo dan diterbitkan oleh Shueisha. Sedangkan film City Hunter sendiri masih tergolong sangat baru dirilis, yaitu pada 25 Mei 2011 yang lalu di Korea Selatan dan diproduksi oleh jaringan SBS dengan jumlah 20 episode.

Drama ini diperankan oleh bintang top Korea saat ini yakni Lee Min-Ho (yang dikenal sebagai Goo Joon Pyo pada  drama Boys Before Flowers)  dan  Park Min-Young sebagai Kim Na Na. Ada juga Lee Jun-Kyuk, Hwang Sun-Hee, Goo Ha-Ra. City Hunter adalah naskah asli berdasarkan novel terkenal di Jepang karya Tsukasa Hojo. Dan, Korea akan menjadikan pembuat pertama dari kisah ini menjadi sebuah drama.

Peminat drama ini memang mengundang banyak perhatian publik. Bahkan saat belum tayang, serial aksi yang sempat membuat Lee Min Ho kecelakaan dalam sebuah scene-nya itu sudah dibeli hak siarnya oleh Amerika Serikat, Hong Kong, Thailand dan Vietnam. Setelah tayang, Kamboja dan Myanmar turut menambah daftar panjang negara yang akan menayangkan City Hunter. “Beberapa negara juga sudah mengantri untuk membeli hak siar City Hunter,” ujar juru bicara stasiun televisi SBS dalam siaran persnya.