JAMUR KRISPI BUMBU KARI

1354680786detail_ABB-sa04-copyjamur_krispi_bonus_255

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram jamur tiram, disuwir
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan bubuk kari
2 siung bawang putih, dihaluskan
400 ml air

Bahan Pelapis (aduk Rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:

  1. Pencelup, campur terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih sampai rata. Tuang air sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  2. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 8 porsi

http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17478/jamur-krispi-bumbu-kari

3 thoughts on “JAMUR KRISPI BUMBU KARI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s