Patin Asam Pedas

Patin-asam-pedas

Bahan :
– 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian –
– 1 sdt garam –
– 1 sdt air jeruk nipis –
– 2 lembar daun salam –
– 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan –
– 6 buah asam kandis –
– 1 blok kaldu ayam –
– 1 1/2 sdt garam –
– 1 1/2 sdt gula gula pasir –
– 1.400 ml air –
– 2 sdm minyak untuk menumis –

Bumbu halus :
– 2 buah cabai merah keriting –
– 8 buah cabai rawit merah –
– 2 cm lengkuas –
– 2 cm jahe –

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selam 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan air, kaldu ayam blok, garm dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi
http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/unemploymentuninsured-luxuryhotel.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s