Nasi Uduk

Nasi-uduk

Bahan :
– Beras putih 500 gram, cuci bersih –
– Santan 750 ml –
– Garam 1 sdt –
– Daun salam 4 lembar –
– Serai 2 batang, memarkan –
– Daun pandan 2 helai, simpulkan –
– Bawang goreng 4 sdm –
– Minyak goreng 4 sdm –

Pelengkap :
– Sambel kacang 250 gram, siap pakai –
– Dadar telur secukupnya –
– Teri goreng secukupnya –
– Mentimun secukupnya –
– Daun kemangi secukupnya –

Cara membuat :
1. Kukus beras hingga setengah matang, angkat.
2. Campur santan, daun salam, garam, serai dan daun pandan. Rebus hingga mandidih, masukkan beras kukus. Masak hingga santan teserap habis, angkat.
3. Kukus nasi hingga matang dan mekar, angkat.
4. Campur sambal kacan dengan air matang, aduk rata.
5. Sajikan nasi uduk dengan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi

Koki – Edisi 0030 – November 2004

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/healthnutrition-golffacility.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s