Keripik Tempe

Kripik-tempe

Bahan :
– Tempe kedelai secukupnya –
– Tepung beras 300 gram –
– Tepung tapioka/kanji 150 gram –
– Telur ayam 1 butir –
– Air 500 gram –
– Minyak goreng 2 liter –

Bumbu halus :
– Ketumbar 100 gram –
– Bawang putih 50 gram –
– Kemiri 50 gram –
– Kunyit bubuk 1/4 sdt –
– Garam 8 gram –
– Daun jeruk 5 gram –

Cara membuat :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan + 0.5 mm – 1 mm.
3. Panaskan minyak diatas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Keripik tempe siap dikemas.

Koki – Edisi 0098 – Juni 2007

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/thebanker-exportinsurance.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s