Gulai Ikan Patin

Gulai-ikan-patin

Bahan :
– 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian –
– 2 lembar daun salam –
– 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan –
– 1 1/2 sdt garam –
– 1 sdt gula pasir –
– 500 ml santan encer (dari perasan santan kental)-
– 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa –
– 3 sdm untuk menumis –

Bumbu halus :
– 8 butir bawang merah –
– 5 siung bawang putih –
– 3 cm kunyit, dibakar –
– 4 butir kemiri, disangrai –
– 1/2 sdt merica –
– 2 cm jahe –

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt air jeruk nipis. Diamkan selam 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Maasukkan santan encer, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tmabahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

Untuk 6 porsi

resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/nutrition-lawyercompanies.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s