Pepes Ikan Pedas

pepes-ikan-pedas

Bahan:

500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk purut

1 sdm air asam jawa

100 ml santan kental dari 1 butir kelapa

10 buah cabai rawit

Kemangi secukupnya

Beberapa lembar daun pisang

Beberapa tusuk gigi

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

4 buah kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
  2. Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
  4. Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
  5. Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.
  6. Sajikan selagi hangat.

http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/16398-pepes-ikan-pedas.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s