Widaran Keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung ketan putih
30 gram keju parut halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok berbusa
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, keju parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan santan sedikit – sedikit. Aduk sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Pilin tipis. Silangkan ujungnya.
  3. Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 250 gram

http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/4223/widaran-keju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s