Resep Tempe Panggang

Resep BahanTempe Panggang :

  • tempe kedelai ukuran sedang 3 buah potong 5×6 cm
  • air 300 ml


Resep Bumbu Tempe Panggang :

  • bawang merah 8 butir, iris tipis
  • bawang putih 3 butir, iris tipis
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • air asam 1 sendok makan
  • gula merah serut 3 sendok makan
  • kecap manis 3 sendok makan
  • garam 1 sendok teh

Cara Membuat Tempe Panggang :

  1. Masak air bersama bumbu hingga mendidih.
  2. Masukkan tempe, masak hingga air habis sambil sesekali diaduk.
  3. Jepit tempe dengan bambu kecil.
  4. Panggang tempe sambil dioles dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran masuk dalam tempe. Angkat. Sajikan.

Untuk 15 potong

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s